永煤车集煤矿 高奏凯歌喜迎开门红

2022-02-15 来源:男篮世界杯买球(中国)官方网站

  新年首月,永煤车集煤矿在两级公司坚强领导下,紧紧围绕目标任务,层层部署抓落实,主动作为克难关,商品煤产量超计划完成,利润完成计划的130.6%,顺利实现首月开门红。

  找准管理重点,严守安全底线。进入1月份以来,在新领导班子带领下,该矿全体干部职工以贯彻落实两级公司安全生产“一号文”精神为契机,严格落实安全生产责任制、安全生产目标考核和安全生产标准化等管理体系,健全“明责、知责、履责、问责”于一体的安全生产责任运行机制,持续推进“双重预防”管理体系扩面、提质、增效,深入开展六大系统风险辨识和“五级”隐患排查,积极推进安全风险管控与安全会议、安全措施等“六个有机融合”,确保矿井安全生产态势持续稳定。

  优化生产组织,提高工作效率。该矿本着多出煤、出精煤的原则,紧扣生产效率提升,从优化施工设计、瓦斯治理等方面着手,牢牢把握工作主动权,实现了稳产达产。为高质量做好2611工作面、2616下部底抽巷等重点头面瓦斯治理工作,该矿根据月度生产任务,从机电、运输、顶板、瓦斯、防治水等技术管理方面综合分析,制订管控应对措施,编制安全生产排查表、生产规划表、施工作业计划表,及时调整人员配置,优化劳动组织,为顺利完成生产任务奠定了基础。

  坚持深挖内潜,化解经营风险。今年以来,该矿持续引导全员树立“算账搞生产、算账搞经营”的管理理念,构建“覆盖全面、科学规范、便于操作”的经营考核体系,形成“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”的经营局面,确保营收水平稳定增长。该矿健全完善成本管理机制,将工资收入与经营绩效挂钩,优化修旧利废奖惩,把各项经营考核目标细化分解到区队、班组和个人,最大限度地激发广大职工节支降耗的主动性和积极性。据统计,1月份,该矿修旧利废和回收复用材料价值206.3万元,完成计划的128.93%。